当前位置:首页
 > 便民服务 > 社会保险 > 常见问题
生育保险待遇享受
问题描述:

1、符合什么条件才可以报销生育医疗费用?

2、生育报销,要带什么?

3、办理未就业配偶生育报销,要带什么?

1、职工在生育或者实施计划生育避孕节育手术(或者复通手术)前,其所在用人单位及其个人已按时、足额、连续缴纳生育保险费满6个月。

2、生育报销需提供:(1)原始收据发票;(2)住院汇总清单;(3)出院小结;(4)结婚证; (5)准生证;(6)出生证;(7)劳动合同;(8)社会保障卡(以上材料均需提供原件及复印件)。去外地生育的还需用人单位出具相关证明。

3、办理未就业配偶生育报销需提供:(1)原始收据发票;(2)住院汇总清单;(3)出院小结;(4)结婚证;(5)准生证;(6)出生证;(7)劳动合同;(8)社会保障卡;(9)双方身份证。(以上材料均需提供原件及复印件)

若女方不是安吉县本地户口,则还需要提供户籍所在地社保经办机构出具的未以职工身份参加当地生育保险的证明。