当前位置:首页
 > 便民服务 > 房屋租售 > 房屋自建
农村自建房的审批手续(含建设用地规划许可、建设工程规划许可;乡村规划许可证)
办理机构 安吉县规划局(乡镇农民建房规划审批委托乡镇行使) 受理范围 个人
咨询电话 0572-5137920 监督投诉电话 0572-5137909
受理接待时间 夏季:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30;
冬季:上午8:30-12:00,下午13:30-17:00。
受理地点信息

1、安吉县昌硕街道天目中路603号;

2、各乡镇。

办事者到办事窗口次数 2次 办理时限
网上办理 网上查询
所需材料 受理条件 办理程序 收费情况  

一、建设用地规划许可(在城市、镇规划区使用集体所有土地进行农村村民住宅建设的农村村民)

1、申请表;2、申请书(附当地村或社区书面意见);3、用地红线图;4、户籍证明材料;5、其他需提交的材料。

二、建设工程规划许可(在城市、镇规划区使用集体所有土地进行农村村民住宅建设的农村村民)

1、申请表;2、《建设用地规划许可证》复印件;3、土地使用权属证明;4、小区、村庄规划图;5、建房施工图;6、建房施工合同(附建筑工匠资质证书复印件);7、建新拆旧承诺书;8、其他需提交的材料。

三、乡村规划许可证(在乡、村庄规划区内使用集体所有土地进行农村村民住宅建设的农村村民

1、申请表;2、申请书(附当地村委会面意见);3、户籍证明材料;4、土地使用权属证明;5、小区、村庄规划图;6、建房施工图;7、建房施工合同(附建筑工匠资质证书复印件);8、建新拆旧承诺书;9、其他需提交的材料。


表格下载:

乡村规划许可证申请表

农民建设用地规划许可申请表-委托乡镇

农民建设工程规划许可申请表-委托乡镇