当前位置:首页
 > 便民服务 > 社会保险 > 相关政策
湖州市人力资源和社会保障局关于对部分职业(工种)实行职业资格全市统一鉴定的通知
2014-06-03  来源:湖州市人力社保局 打印本页 关闭窗口

各县(区)人力资源和社会保障局、有关国家职业技能鉴定所(站):

   为加快我市高技能人才培养,进一步创新职业技能鉴定工作举措,实现高技能人才增量提质,经研究决定,从2013年起逐步在我市部分职业(工种)中实行职业资格全市统一鉴定。现就有关事项通知如下:

    一、2013年统一鉴定项目

   2013年全市统一鉴定项目为6个职业(工种),分别为采购师、信用管理师、智能楼宇管理师、房地产策划师、厨政管理师、商务策划师。各职业(工种)安排三级(高级工)和二级(技师)两个等级。

    二、2013年统一鉴定时间安排

   2013年全市统一鉴定时间为双月的最后一周的周六,具体为6月28日、8月30日、10月25日、12月28日。报名截止日期为考前10天。

    考试时间:理论8:30-10:00;实践10:30-12:30。理论和实践统一采用笔试形式进行。

    三、组织实施

   (一)全市统一鉴定实行“统一标准、统一命题、统一时间、统一考务”的原则,在市人力社保局指导下,由市鉴定中心统筹管理,各县(区)鉴定中心负责当地统一鉴定的组织实施。

   (二)试卷和答题卡由市鉴定中心统一印制,考前1天由各县(区)鉴定中心派考务人员到市鉴定中心领取,考试当天由质量督导员送达考场,考试结束后由质量督导员将试卷、答题卡送回市鉴定中心。

    四、工作要求

   (一)统一鉴定技术要求高、涉及面广、社会影响大,各县(区)要高度重视,加强组织领导,落实专人负责,认真做好宣传发动和报名组织,完善考前、考中、考后管理,确保考场秩序,维护国家职业资格证书的严肃性和权威性。

   (二)各县(区)鉴定中心要按照保密工作要求运送、传递、保管好试卷,确保试卷保密安全。要加强考场管理,严格考风考纪,严肃纠查违纪行为。要制定应急预案,防止和及时处理突发事件。

   (三)各有关鉴定机构要自觉配合做好统一鉴定的各项工作,定期发布鉴定公告,包括鉴定时间、工种、等级、鉴定申报条件与收费标准等。

    (四)凡纳入统一鉴定的职业(工种),各县(区)不得擅自开展该职业(工种)的鉴定工作。

    联系方式:施玉琴,杨丹 电话:2051163,电子邮箱:459870053@qq.com。